DEPARTAMENTO DE AMA DE LLAVES
Es fundamental para contribuir a la buena imagen que el cliente se
lleve del hotel.
Su objetivo principal:
Proporcionar una estancia, impecablemente limpia y cómoda.
Desarrolla también otros servicios complementarios:
Lavandería
tintorería
Ropería
Es responsable de los uniformes de todo el personal del hotel así como
también de:
suministro de los huéspedes (jabones, champú, etc.)
decoración de la habitación
entradas y salidas de su personal
decoración de salas
atención personalizada a clientes "VIP"
souvenir ropa blanca
debe saber idiomas
AMA DE LLAVES
SUPERVISORA
CUARTO
ENCARGADA
ROPERÍA
ENCARGADA
ÁREAS PÚBLICAS
JEFE
LAVANDERÍA
MUCAMAS
MOZOS DE LIMPIEZA
COSTUDERA
MOZOS DE LIMPIEZA
LAVANDERÍA
PLANCHADORA
TINTORERÍA
VALET O PEON
DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Contribuye al ingreso de huéspedes al hotel; ya que un buen servicio
de AA y BB (exótico, autóctono, etc.) funciona como llamador para
ingreso.
También capta clientes que vienen por el restoranes, quedan
satisfechos y deciden alojarse.
Brinda servicios a:
huéspedes
clientes pasantes
personal del hotel
clientes de banquetes, convenciones, eventos
Su personal debe tener formación específica en el área.
Debe tener prioridad:
la calidad de los alimentos
preparación de los mismos
la presentación de los mismos y personal
precios, tiempo de elaboración y entrega
higiene y ambientación
DEPARTAMENTO DE VENTA
Marketing, Publicidad, RRPP, etc..
El mercado actual sumamente competitivo, obliga a tener especial
atención a este departamento.
Su objetivo principal:
incrementar los niveles de ocupación
El personal debe tener un conocimiento total de:
las instalaciones del hote
todos sus servicios
políticas de ventas
políticas de operación
Su comunicación con otros departamentos es fundamental:
con RECEPCIÓN: atención a clientes VIP, cortesías a
clientes
con BANQUETES: planes de servicios
con CONVENCIONES: coordinar servicios
AA Y BB: estrecha coordinación
PUBLICIDAD: apoyo constante a ventas
DEPARTAMENTO DE RELACIONES HUMANAS
Se encarga de todo lo concerniente al personal del hotel.
Principales tareas:
verificar que la información proporcionada por el personal
sea confiable
controlar que la información de los expedientes del personal
sea confidencial
analizar, evaluar y planificar procesos de reclutamiento,
selección y contratación del personal
programas de capacitación y evaluación
GERENTE GENERAL
GERENTE RRHH
SUBGERENTE
CAPACITACIÓN Y
DESARROLLO
COORDINADOR
ADMINISTRATIVO
PSICÓLOGO
ASISTENTES
DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD
Personal capacitado
Realiza un minucioso control y registro de todas las operaciones que
involucren dinero dentro o en nombre de la empresa.
Fundamental para tomar decisiones, estrategias a seguir, planificación
y métodos.
Además de la parte relacionada con lo fiscal y financiero, los
registros contables se utilizan en:
gerencia para toma de decisiones
compras para evaluación de los costos
ventas para áreas propicias para promocionar el hotel
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información AQUÍ!
www.bitsamericas.comEnlaces patrocinados
DEPARTAMENTO DE MANTENIMIENTO
Se encarga del mantenimiento y reparación del equipamiento del hotel.
Precisa personal capacitado.
Las áreas de trabajo principales son:
electricidad (instalaciones, iluminación, etc.)
plomería (desagüe, cañerías, sistema agua caliente,etc)
calefacción
refrigeración
aire acondicionado
mantenimiento general (pintura, carpintería, etc)
A veces, el departamento no existe, sino que el hotel contrata una
egresa que preste estos servicios.
DEPARTAMENTO DE COMPRAS
Suministra el material necesario para que las distintas áreas realicen
su tarea.
Puntos de control:
precios de los productos
condiciones de pago
calidad de los productos
vencimientos y pagos de facturas
DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD
Se encarga de:
vigilancia: de todas las áreas del hotel, de que el personal
esté en su lugar de trabajo, cuidado del orden público.
Seguridad: que no sean extraídos objetos del hotel, en caso
de existir un problema; evitar la intervención de la policía, proteger
a los cajeros, ingreso de personas no deseadas, evitar desórdenes o
disturbios.
Es fundamental para contribuir a la buena imagen que el cliente se
lleve del hotel.
Su objetivo principal:
Proporcionar una estancia, impecablemente limpia y cómoda.
Desarrolla también otros servicios complementarios:
Lavandería
tintorería
Ropería
Es responsable de los uniformes de todo el personal del hotel así como
también de:
suministro de los huéspedes (jabones, champú, etc.)
decoración de la habitación
entradas y salidas de su personal
decoración de salas
atención personalizada a clientes "VIP"
souvenir ropa blanca
debe saber idiomas
AMA DE LLAVES
SUPERVISORA
CUARTO
ENCARGADA
ROPERÍA
ENCARGADA
ÁREAS PÚBLICAS
JEFE
LAVANDERÍA
MUCAMAS
MOZOS DE LIMPIEZA
COSTUDERA
MOZOS DE LIMPIEZA
LAVANDERÍA
PLANCHADORA
TINTORERÍA
VALET O PEON
DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Contribuye al ingreso de huéspedes al hotel; ya que un buen servicio
de AA y BB (exótico, autóctono, etc.) funciona como llamador para
ingreso.
También capta clientes que vienen por el restoranes, quedan
satisfechos y deciden alojarse.
Brinda servicios a:
huéspedes
clientes pasantes
personal del hotel
clientes de banquetes, convenciones, eventos
Su personal debe tener formación específica en el área.
Debe tener prioridad:
la calidad de los alimentos
preparación de los mismos
la presentación de los mismos y personal
precios, tiempo de elaboración y entrega
higiene y ambientación
DEPARTAMENTO DE VENTA
Marketing, Publicidad, RRPP, etc..
El mercado actual sumamente competitivo, obliga a tener especial
atención a este departamento.
Su objetivo principal:
incrementar los niveles de ocupación
El personal debe tener un conocimiento total de:
las instalaciones del hote
todos sus servicios
políticas de ventas
políticas de operación
Su comunicación con otros departamentos es fundamental:
con RECEPCIÓN: atención a clientes VIP, cortesías a
clientes
con BANQUETES: planes de servicios
con CONVENCIONES: coordinar servicios
AA Y BB: estrecha coordinación
PUBLICIDAD: apoyo constante a ventas
DEPARTAMENTO DE RELACIONES HUMANAS
Se encarga de todo lo concerniente al personal del hotel.
Principales tareas:
verificar que la información proporcionada por el personal
sea confiable
controlar que la información de los expedientes del personal
sea confidencial
analizar, evaluar y planificar procesos de reclutamiento,
selección y contratación del personal
programas de capacitación y evaluación
GERENTE GENERAL
GERENTE RRHH
SUBGERENTE
CAPACITACIÓN Y
DESARROLLO
COORDINADOR
ADMINISTRATIVO
PSICÓLOGO
ASISTENTES
DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD
Personal capacitado
Realiza un minucioso control y registro de todas las operaciones que
involucren dinero dentro o en nombre de la empresa.
Fundamental para tomar decisiones, estrategias a seguir, planificación
y métodos.
Además de la parte relacionada con lo fiscal y financiero, los
registros contables se utilizan en:
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compras para evaluación de los costos
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DEPARTAMENTO DE MANTENIMIENTO
Se encarga del mantenimiento y reparación del equipamiento del hotel.
Precisa personal capacitado.
Las áreas de trabajo principales son:
electricidad (instalaciones, iluminación, etc.)
plomería (desagüe, cañerías, sistema agua caliente,etc)
calefacción
refrigeración
aire acondicionado
mantenimiento general (pintura, carpintería, etc)
A veces, el departamento no existe, sino que el hotel contrata una
egresa que preste estos servicios.
DEPARTAMENTO DE COMPRAS
Suministra el material necesario para que las distintas áreas realicen
su tarea.
Puntos de control:
precios de los productos
condiciones de pago
calidad de los productos
vencimientos y pagos de facturas
DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD
Se encarga de:
vigilancia: de todas las áreas del hotel, de que el personal
esté en su lugar de trabajo, cuidado del orden público.
Seguridad: que no sean extraídos objetos del hotel, en caso
de existir un problema; evitar la intervención de la policía, proteger
a los cajeros, ingreso de personas no deseadas, evitar desórdenes o
disturbios.
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